モスバーガーでは、5月20日~7月中旬まで、「海老カツ オマールソース」(440円)を期間限定で販売します。同時に、定番商品「海老カツバーガー」(410円)もリニューアル販売。
海老カツ オマールソースは、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースにしたオマールソースを、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツと合わせています。“海老で海老を食べる”リッチな味わいのハンバーガーとうたいます。
同時にリニューアル販売する定番の海老カツバーガーは、海老カツにシャキシャキとしたキャベツの千切りとモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけたバーガー。今回、下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツがさらにバランス良く改良したそう。
まぜるシェイク 赤肉メロン<北海道>/湘南ゴールド<神奈川>
地域食材を使用した「まぜるシェイク」を全国で販売するリレー企画の第3弾として、5月20日~7月中旬まで、北海道産の“赤肉メロン”と、神奈川県産の“湘南ゴールド”を使用した「まぜるシェイク」を販売します。
価格は、Sサイズ310円、Mサイズ380円。また、各セット価格にプラス100円で、セットメニューのドリンクにできます。
赤肉メロン<北海道>は、主に富良野産の赤肉メロンを使用したソースとモスシェイク バニラを合わせたメニューで、シロップには、メロンの果肉と甘さ控えめでコクがあるというビート糖を使用しています。
湘南ゴールド<神奈川>は、「黄金柑(ゴールデンオレンジ)」と、温州みかん「今村温州」をかけ合わせて生まれた柑橘「湘南ゴールド」を使用しています。上品な甘さと酸味、爽やかな香りが特徴という湘南ゴールドのソースに、優しい味わいのバニラシェイクを合わせることで、柑橘類の華やかな香りが広がるシェイクに仕上げたとのこと。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)