FOOD & LIFE COMPANIESは5月14日、「スシロー(国内/海外)」「京樽/海鮮三崎港」「杉玉/むすび寿司」において、5ブランド合同キャンペーン「あっぱれ、日本!超すし祭」を開催した。世界およそ900店舗で展開。
2021年4月にスシローグローバルホールディングスがFOOD & LIFE COMPANIESに社名変更してから初となる5ブランド合同キャンペーン。グローバルサプライチェーンの調達力を最大限活用、国内のスシロー、京樽、海鮮三崎港、杉玉、むすび寿司、海外のスシローの世界およそ900店舗で展開する同社史上最大規模のキャンペーンという。
新たに京樽をグループの仲間に迎えたことで、今後の成長戦略の柱として新たなブランド、世界に跨る食材 開発・調達、さらなるグローバル化を目的とした海外展開の加速を進める。
●「スシロー」天然本鮪と天然インド鮪 食べ比べ、麺屋 海神監修の塩ラーメンなど
「あきんどスシロー」(国内)では、八洲水産と連携して「天然本鮪と天然インド鮪 食べ比べ」、オカムラ食品工業の「青森県産生サーモン」、小浜水産の「極上黒潮かんぱち」を提供。持ち帰り専用セットも用意される。また、寿司以外にも麺屋 海神監修の「魚介に超惚れこんだ塩ラーメン」などを展開。
●「京樽」持ち帰りの「天然インド鮪づくし」など
京樽では、天然インドまぐろや、極上黒潮かんぱち、青森サーモン、北海道産いくらを贅沢に盛りつけた「あっぱれ日本海鮮ちらし」をはじめ、「あっぱれ日本 5貫盛り」や「あっぱれ日本天然インド鮪づくし」など、持ち帰りでも楽しめる商品を提供。
●「海鮮三崎港」天然まぐろ、極上黒潮かんぱちなど絶品ネタ
「回転寿司 海鮮三崎港」では、八洲水産の天然まぐろ、極上黒潮かんぱち、津軽海峡の早い潮の流れで育った青森サーモンを一皿で味わえる「超絶品 3貫盛」をはじめ、天然インドまぐろ大とろ・中とろや青森県産生サーモンの炙りなどが味わえる「超絶品 5貫盛」などを用意。
●「杉玉」希少部位の刺し盛りや、かんぱちのカマの素揚げなど
「鮨・酒・肴 杉玉」は、希少部位である天然インド鮪のカマトロと背肉を使用した「あっぱれ刺し盛り 4 種」や、旨みのあるハラスの部位を鉄板で焼き上げた「天然インド鮪のねぎ塩焼き」を提供。さらに、店内で素揚げにしたかんぱちのカマ、カルパッチョに仕上げた青森県産生サーモンなど、数量が少なく他のグループでは販売できない希少部位など用意する。
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