このページの本文へ

宇治抹茶を使用

スシローから進化系映えスイーツ!! とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ

2021年04月22日 12時15分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」

 あきんどスシローは、4月21日より「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」(330円)を期間限定で販売します。

フィルムを剥がすとクリームがとろーり

 スシロー流の“進化系映えスイーツ”として打ち出すメニュー。スシローカフェ部による“べつばらクリーム”を店内でひと手間加えることでとろとろにして、フィルムを剥がす際にクリームがとろーりと流れるように仕上げています。

 クリームと相性抜群という抹茶のガトーショコラには宇治抹茶を使用し、ふわりと香る抹茶とべつばらクリームが絶妙にマッチするそう。

「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」

 また、新スイーツ「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」(330円)も販売中。北海道マスカルポーネ入りのミルクアイスの上に、甘酸っぱいマンゴーパッションソースと店内仕込みで和えたマンゴーを盛り付けています。

 さらに、練乳と生クリームを使った練乳グラニタをプラスして、食べる前にぐるぐるとかき混ぜることで、特徴的な触感が楽しめるということです。

※価格は税込み表記(10%)です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧