なか卯は、「刺身しらすと生桜海老丼」を、4月21日より期間限定で販売します。価格は並盛690円、小盛390円。6月上旬までの販売です。
たっぷりの瀬戸内海産の刺身“生”しらすをたっぷりと盛り、“生”桜海老を贅沢に合わせた、2つの海の幸を味わえる海鮮丼。刺身生しらすのなめらかな舌触りととろける旨さ、生桜海老の優しい甘さが、口いっぱいに広がるそう。海鮮の旨みを引き立たせるという、なか卯特製の「旨だし醤油」をかけて食べられます。
お好みで別添えの「安曇野産本わさび」と合わせると、鼻に抜けるわさびの豊かな風味とともに、刺身生しらすと生桜海老の優しい味わいに、程よいアクセントが加わるそう。本メニューは持ち帰りも可能です。また、うどんセット(730円)も用意されます。
※価格は税込です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)