このページの本文へ

4月21日から

なか卯に「生しらすと生桜海老」の海鮮丼

2021年04月14日 14時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は、「刺身しらすと生桜海老丼」を、4月21日より期間限定で販売します。価格は並盛690円、小盛390円。6月上旬までの販売です。

刺身しらすと生桜海老丼

 たっぷりの瀬戸内海産の刺身“生”しらすをたっぷりと盛り、“生”桜海老を贅沢に合わせた、2つの海の幸を味わえる海鮮丼。刺身生しらすのなめらかな舌触りととろける旨さ、生桜海老の優しい甘さが、口いっぱいに広がるそう。海鮮の旨みを引き立たせるという、なか卯特製の「旨だし醤油」をかけて食べられます。

 お好みで別添えの「安曇野産本わさび」と合わせると、鼻に抜けるわさびの豊かな風味とともに、刺身生しらすと生桜海老の優しい味わいに、程よいアクセントが加わるそう。本メニューは持ち帰りも可能です。また、うどんセット(730円)も用意されます。

刺身しらすと生桜海老丼弁当

※価格は税込です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧