モスバーガーは4月1日より、「クリームチーズベジ~北海道産コーンのソース~」を発売します。440円。パティを2枚にした"ダブル"は570円。
クリームチーズを使用し、“Fresh(フレッシュ)”をテーマに生野菜をたっぷり挟んだバーガーです。北海道産コーンを使用。
パティの上に、オニオンスライス、輪切りのトマト、細切りレタスをのせ、北海道産コーンのソースと、モスオリジナルのクリームチーズを合わたハンバーガー。コーンの甘みをより感じられるよう、コーンのソースにはコーンパウダーをごく弱火で焙煎して加え、パルメザンチーズを入れることでコクを出したそう。
生野菜との相性も考えて米酢など2種類の酢を使用してさっぱりとした酸味を効かせ、隠し味としてクミンパウダー、ガーリックパウダーを入れることでキレのある味わいとしています。クリームチーズは、カマンベールパウダーを加えて、深みのある味わいに。
「まぜるシェイク ベニほっぺ<愛知>」
「まぜるシェイク ル レクチエ<新潟>」
同時に、「まぜるシェイク」2種類も発売。
全国8エリアの地域食材を使用した「まぜるシェイク」の第2弾として、愛知県産のいちご“ベニほっぺ”と、新潟県産の洋梨“ル レクチエ”を使用したシェイクが登場します。価格はSサイズ310円、Mサイズ380円。各セット価格に+100円で、セットメニューのドリンクとしても選べます。5月下旬までの限定商品です。ベニほっぺ<愛知>は、愛知県産の“ベニほっぺ”を使用したソースに、モスのバニラシェイクを合わせたシェイク。混ぜ合わせると、淡いピンク色に変化し、今の季節にぴったりとのこと。
ル レクチエ<新潟>は、100年以上もの間栽培されてきた新潟の特産品“ル レクチエ”を使用。芳醇な香りと高い糖度、とろけるような舌触りが特長の洋梨で、本メニューでは丸ごと使用することで、香りを逃さずソースに仕上げたそう。
「ひんやりドルチェ 苺ショコラ」
さらに「ひんやりドルチェ 苺ショコラ」も販売開始されます。
ホワイトチョコレートをベースにフリーズドライの苺を練りこんだ苺の層と、カカオ分57%のクーベルチュールチョコレートを使用した層を組み合わせたなめらか食感のスイーツ。冷凍状態で提供し、なめらかな舌ざわりと口の中でとけていく食感の変化も楽しめます。
単品190円、ドリンクセットが410円、5個入りボックスが910円。9月下旬まで販売予定です。
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