このページの本文へ

3月5日より

希少な国産の「生本鮪」をかっぱ寿司で! 一貫308円、10日間限定

2021年03月03日 13時10分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 カッパ・クリエイトは3月5日より、「かっぱ寿司」全店舗にて「国産生本鮪」を期間限定販売する。3月14日までの10日間限定となる。

 2020年末に一部地域で期間限定販売して好評だった国産生本鮪を、かっぱ寿司全店舗で展開。まぐろの王様と呼ばれる本鮪を、水揚げされてから一度も凍らせていない生鮪で提供する。生鮪は水分や旨み成分が外に出ないため、しっとりとした食感と濃厚な旨みが味わえる。

 希少さと鮮度を保つ難しさから取引価格が高い国産生本鮪を、とろや赤身を各一貫308円という手頃な価格で提供する10日間限定の販売。

国産生本鮪とろ:一貫308円(中とろ/大とろは選べない)

国産生本鮪赤身:308円

国産生本鮪包み:308円

国産生本鮪手巻き:308円

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧