3種の鶏油に豚肉の旨味を添加したハイブリッドスープを使用

西新宿にある塩ラーメンの名店が創業後初のリニューアル「麺屋 翔 本店」

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 西新宿にある塩ラーメンの名店「麺屋 翔 本店」は3月1日、看板メニュー「香彩鶏だし塩らーめん」をリニューアルした新メニューの提供を開始した。

 3月1日から登場する新メニューは「軍鶏塩らーめん」。スープは、東京軍鶏、博多地鶏、京桜親鶏の鶏油にくわえて、豚肉の旨味も添加したハイブリッドスープとのこと。特製トッピングには、チャーシューとワンタンが付く。チャーシューには茨城県産山西牧場の「常陸の輝き」のバラ肉と肩ロースを使用した。

 ラーメンのリニューアルは創業14年で初だという。これまで麺屋 翔に通っていた人も、初めて名前を聞いたという人も、ぜひ店に足を運んで名店の味を堪能してみてはいかがだろうか?

 麺屋 翔 本店
 住所:東京都新宿区西新宿7-22-34
 電話番号:03-3364-5787
 営業時間:昼の部 11時〜15時
        夜の部 17時〜20時(ラストオーダー:19時45分)
        ※材料切れの場合早仕舞いあり

■関連サイト

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています