牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」では「旨辛牛焼ビビン丼」を3月2日から発売します。並550円、大盛680円(いずれも税込)。
かつて登場した「牛ビビン丼」がパワーアップして復活。一部店舗で先行販売していたところ全国展開へ。
新しい「旨辛牛焼ビビン丼」は松屋の定番人気メニュー「牛焼肉定食」のお肉を使い、ジューシーでボリューム満点に仕上げたとのこと。旨辛のタレが特徴。半熟玉子、ねぎ、刻みのりなどをトッピングしています。
そのまま食べてもよし。さらに、カウンターの焼肉のタレ(甘口)やバーベキュータレをかけて“味変”してもおいしくいただけるそうです。
お得なセット「生野菜セット」(+100円)、「豚汁セット」(+100円)「豚汁生野菜セット」(+190円)も用意されます。
2019年5月に開催された「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」対決で激戦の末で僅差で敗れた“牛のビビン丼”でしたが、この度パワーアップして再び日の目を浴びることに。なお、ただ今販売中の「ビビン丼」(並500円、大盛600円)はなくなり次第終売です。
緊急速報‼️
— 【公式】松屋@今年は丑年&松屋55周年🐮&厚切り🐷新発売📯 (@matsuya_foods) February 17, 2021
たった今、販売中のビビン丼がまもなく終売するとの情報をGET😱新たな情報入り次第ご報告いたします‼️
とりあえず今日の昼ごはんはビビン丼だな😋#ビビン丼
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)