あきんどスシローは2月10日より、「第一章完結 匠渾身の4種盛り」を発売する。
回転すしの常識を変えスシローの定番となりえる商品を創るために、すし以外のジャンルの異なる名店の匠たちが、一から新商品開発に参画する「匠の一皿プロジェクト」が2019年7月にスタートし、その第一章完結となる一皿。
「中国菜エスサワダ」の澤田州平氏による「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」、「賛否両論」の笠原将弘氏による「生たこ梅きゅう」、「神戸北野ホテル」の山口浩氏による「炙りサーモン自家製タルタル」、「ブランカ」の吉岡哲生氏による「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」の贅沢な4品を味わえる。価格は480円。
また、同日より澤田氏考案の中国黒酢とラー油の香りが食欲を掻きたてる「匠の本格酸辣湯麺」(380円)、山口氏考案のふわふわ新食感のチーズケーキにバラ香るフランボワーズソースをあわせたエレガントなスイーツ「パフェ クレームダンジュ・ローズフランボワーズ」(300円)も登場。
※記事中の価格は“税抜き”。
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