「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産 ゴーダチーズ使用~」
・店舗:モスバーガー
・発売日:1月5日
・価格:538円、ダブルバーガー741円(いずれも税抜)
モスバーガーの「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」に続くプレミアムなバーガー第2弾。グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグとオリジナル国産チーズ、国産豚ロースを燻した薫り豊かなロースベーコン、オニオンスライスをのせた仕立て。最後にたっぷりの野菜が溶け込んだデミグラスに7種のスパイスやハーブを入れた「スパイスデミソース」をかけることで、スパイスの香りが口に広がって余韻も楽しく仕上げたそう。
ハンバーグを2枚に増量したダブルバーガーも販売。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第488回 【本日発売】ドトールで「桜オレ」「桜抹茶オレ」など春スイーツ
- 第487回 【本日発売】はま寿司で500円の海鮮丼メニュー追加
- 第486回 【本日発売】ケンタッキー新商品「バジルアボカドツイスター」
- 第485回 【本日スタート】かつや5日間限定「ロースカツ&ヒレカツ祭り」人気メニューが150円引き
- 第484回 【本日スタート】出前館「ウルトラ半額祭」対象メニューが50%オフ
- 第483回 【本日発売】吉野家「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」
- 第482回 【本日発売】モス期間限定「マッケンチーズ&コロッケ」バーガー
- 第481回 【本日発売】すき家、パストラミが主役の「NYポーク丼」復活
- 第480回 【本日発売】松屋「マッサマンカレー」
- 第479回 【本日発売】ロッテリア「ジビエ 鹿肉バーガー」
- 第479回 【本日発売】かつや「全力飯弁当」第2弾
- この連載の一覧へ