セブン‐イレブンは、「とみ田監修 冷やし焼豚つけ麺 味玉入」(税抜670円)を12月22日より期間限定で発売します。
夏に発売した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」に、期間限定でさらに焼き豚を2枚追加した商品。弾力のある極太麺は、中華蕎麦とみ田店主の「太く長く」という長寿を祈る気持ちが込められているとか。
麺はとみ田と同じ小麦粉を使用し、専用の配合でもちもちとした食感。全粒粉を配合することで、小麦の風味が感じられるという極太麺です。つけ汁には厚切りにしたさば節、いわし煮干し節を使用し、魚介の濃厚な旨味が感じられるそう。生醤油も入れることで香りを引き立たせ、小麦の風味の存在感がある麺に負けないよう仕上げたとのこと。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!