このページの本文へ

期間限定で発売

セブン、好評の「とみ田監修つけ麺」焼き豚増量して登場!

2020年12月21日 16時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

とみ田監修 冷やし焼豚つけ麺 味玉入

 セブン‐イレブンは、「とみ田監修 冷やし焼豚つけ麺 味玉入」(税抜670円)を12月22日より期間限定で発売します。

 夏に発売した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」に、期間限定でさらに焼き豚を2枚追加した商品。弾力のある極太麺は、中華蕎麦とみ田店主の「太く長く」という長寿を祈る気持ちが込められているとか。

 麺はとみ田と同じ小麦粉を使用し、専用の配合でもちもちとした食感。全粒粉を配合することで、小麦の風味が感じられるという極太麺です。つけ汁には厚切りにしたさば節、いわし煮干し節を使用し、魚介の濃厚な旨味が感じられるそう。生醤油も入れることで香りを引き立たせ、小麦の風味の存在感がある麺に負けないよう仕上げたとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧