100円寿司チェーン「はま寿司」では「とろねたと冬旬先取り」フェアを10月22日から開催します。
はま寿司のとろネタと、冬の旬を先取りしたネタを揃えたフェア。
「厳選まぐろ中とろ」「びんちょうまぐろ大とろ」など定番のまぐろの“とろ”をはじめ、牛肉、サーモンの“とろ”も。脂が乗っている状態の肉のことを“とろ”と言いますね。
牛バラ肉をさっと炙り、溢れ出る脂の甘みを感じられる仕立てだという「炙り牛とろ握り」、脂のり抜群のサーモンを贅沢に堪能できるとうたう「特盛り!炙りとろサーモン」、ふっくら柔らかな身が特徴という「とろ穴子」などが販売されます。
また、冬の旬を先取りした商品として「活〆ぶり(四国・九州産)」や「広島県産牡蠣握り」、「真鱈白子軍艦」なども販売されます。
・「厳選まぐろ中とろ」150円
・「びんちょうまぐろ大とろ」100円
・「炙り牛とろ握り」150円
・「特盛り!炙りとろサーモン」150円
・「とろ穴子」100円
・「活〆ぶり(四国・九州産)」100円
・「広島県産牡蠣握り」150円
・「真鱈白子軍艦」150円
※価格は税別
脂がのった寿司ネタは食欲の秋にうれしい! 注目ですよ!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!