寿司チェーン「スシロー」は「うにとろ祭」を10月14日から開催します。
本鮪にも引けを取らないと言われているインド鮪を使用した「大とろ」と、今シーズン獲れた新物のうにを使用した「濃厚うに包み」がそれぞれ100円で登場。うにはバイヤーが納得できる“うまい”うにのみを厳選しているため、期間限定でしか味わえません。
・「大とろ」100円(税別)
脂のりが抜群で旨みが強く濃い味わいという“インド鮪”を使用。口の中でとろけだす脂の甘みと旨みを楽しめる一品だそう。
・「濃厚うに包み」100円(税別)
スシローのバイヤー厳選の新物うに。こだわりの加工を行なうことで、身の旨みをしっかりと残し、濃厚な“天然うに”の味わいが楽しめる寿司に仕上げたとしています。
・「うにクリームコロッケ」 150円(税別)
店内で揚げたうにクリームコロッケ。サクサクの衣の中から、とろけるうにの甘みと旨みが楽しめる仕立てとか。
・「濃厚うにまぜそば」380円(税別)
新物のうにを贅沢にトッピング。香味野菜スープをベースにしたクリームソースは麺との絡みもよく、うにの濃厚な風味と旨みを感じられる一杯に仕上がっているそうです。
大とろ、うにとリッチなネタがお手頃価格で揃います。お近くにスシローがある人は要チェック。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!