このページの本文へ

「ペヤング酢コショウやきそば」餃子を酢と胡椒で食べた時の味

2020年10月07日 11時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

むむむ、餃子に酢+コショウ!?

 まるか食品は「ペヤング 酢コショウやきそば」を10月5日から発売中です。193円(税別)。

 即席やきそば「ペヤング」ブランドの新商品。ギョウザを酢とコショウで食べた時の味を再現した、ギョウザの旨味がしっかりと感じられる商品だそうです。

 添付のソースにはしょうゆ、醸造酢、ポークエキスなどが使用されています。かやくはキャベツ、豚・鶏味付ひき肉、ニラなど。1食(116g)あたり、530kcalです。

 ギョウザを酢とコショウで食べるのが好きな人は試しておきたい一品。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧