定食レストラン「やよい軒」では、お店で焼き上げた「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」(860円)を、9月17日より販売します。
お店で焼き上げた「さんまの塩焼」に牛肉炒めを合わせた定食メニュー。
さんまは北海道産を使用。注文を受けてから焼き上げるため、皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がり。大根おろし、レモンが添えられています。
牛肉炒めが付いてくるので魚と肉をバランスよくいただけるのもポイント。牛肉炒めは牛肉、玉ねぎ、れんこんを、りんご果汁とすりおろしにんにくを加えた醤油ベースのタレで炒めるそうですよ。
テイクアウト用の「さんまの塩焼と牛肉炒めの弁当」(790円)も用意。
食欲の秋にぴったりですね!
※価格は税込です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!