このページの本文へ

昨年好評だった「まぐろカツ」が復活、5月29日~

かつや「塩だれまぐろカツ」さっぱり食べられる夏向きメニュー

2020年05月27日 11時20分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 とんかつを販売する「かつや」は、“八種の薬味 塩だれまぐろカツ”を使用した「まぐろカツ丼」「まぐろカツ定食」を5月29日から期間限定で発売します。

 昨夏に好評だったという「まぐろカツ」が復活。2020年版はさらにさっぱりと食べられられるよう、タレのブレンドが変わりました。

 厳選したキハダマグロをカツに仕上げ、にんにく、玉ねぎ、青ねぎ、胡麻油、黒胡椒、塩、生姜、レモン果汁の八種の薬味をブレンドしたオリジナルの塩だれを合わせたメニューです。付け合わせは大根のつまとかいわれ。

・「まぐろカツ丼」590円(税抜)

 ごはんの上にまぐろカツ2切れを盛り付け、オリジナルの塩だれで仕上げた丼メニュー。

・「まぐろカツ定食」690円(税抜)

 オリジナルの塩だれで味わうまぐろカツ2切れに大根のつまとかいわれをトッピング。ライス、とん汁付きです。

 「まぐろカツ単品」も販売されます。490円(税抜)。いずれもテイクアウト可能。テイクアウトの定食の場合、とん汁は付きません。

 彩りあるトッピングで見た目にも涼やかなメニュー。暑い日にも気持ちよくいただけそうですよ。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧