「スタミナ超特盛丼」
・店舗:吉野家
・価格:798円(税抜)
・発売日:4月30日
牛カルビ、豚肉、鶏肉の3種を使用した吉野家史上最大ボリュームの商品が登場。テイクアウトも可能です。
大盛のご飯の上にニンニクを使用したタレで焼き上げた牛カルビ、豚肉、鶏肉をのせ、フライドガーリックと青ネギをトッピングして仕上げたという丼メニュー。玉子もつきます(別小鉢)。
使用する牛カルビ・豚肉の量は、それぞれ「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量。さらに、鶏肉もこれらと同等量を使用します。例えば、「牛丼(並)」の牛丼の具と比較すると、牛カルビ・豚肉・鶏肉を合わせて、3倍超のボリュームになるそう。総カロリーは1700kcal超。
・関連記事:吉野家、1700kcal超えの「スタミナ超特盛丼」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第672回 【本日】松屋「海鮮ごろごろシーフードカレー」スタート
- 第671回 【本日】気になる「ハラペーニョポッパー」新発売! ウェンディーズ・ファーストキッチンで
- 第670回 【本日】マクドナルド×シャア「赤いガーリックてりやき」「ニュータイプトリチ」などスタート
- 第669回 【本日スタート】はま寿司「とろ祭り」脂がのったネタたくさん
- 第668回 本日ピザハット創業日! 人気の「ラバーズ4」がテイクアウト60%引き
- 第668回 【本日】やよい軒、大豆ミートをスタート! 生姜焼き定食など
- 第667回 【本日スタート】マクドナルド、お待ちかねの「スパイシーナゲット」今年も
- 第666回 【本日】松屋、初の「焼きかつ」発売! カツレツ風の新メニュー
- 第665回 【本日スタート】マクドナルド「ビッグマック」キャンペーン!今だけセットが140円引き
- 第664回 【本日発売】松屋「キムチーズ牛めし」「たっぷりチーズ牛めし」
- 第663回 【本日】サブウェイ、昨年人気の「メキシカンミートタコス」復活
- この連載の一覧へ