このページの本文へ

定番メニューを大根おろしとポン酢でいただく限定メニュー

やよい軒、焼き肉やステーキをさっぱり食べる「おろしフェア」

2020年05月06日 16時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 定食レストラン「やよい軒」は、大根おろしとポン酢でさっぱりと仕立てた6種の定食新メニュー「おろしフェア」を5月12日より期間限定で展開します。

 おろしフェアは、人気の定食を大根おろしとポン酢でさっぱり仕立てにした、期間限定のメニュー。粗めにおろした国内産の大根おろしと、濃口醤油をベースに、柚子果汁や鰹だしの旨みを加えたポン酢で、おなじみの定食を食べられます。ザクザク食感のたっぷりの大根おろしと、とろみを付けたポン酢が焼肉などによくからみ、気温が上がるこれからの時季に嬉しいさっぱりメニューということです。

・和風おろし焼肉定食 790円

 牛肉の旨味とポン酢のハーモニーが絶妙というメニュー。

・特和風おろし焼肉定食 1090円

 牛バラ肉の量が1.5倍に。

・和風おろしロースとんかつとエビフライの定食 890円

 サクサクの衣に盛った大根おろしが涼しげ。

・和風おろしカットステーキ定食 1000円

 食べ応えのあるステーキをさっぱり食べたいならこれ。

・特和風おろしカットステーキミックス定食 1000円

 チキンステーキとエビフライも食べられるメニューです。

・特和風おろしカットステーキ定食 1520円

 カットステーキの量が1.5倍と、ボリューム満点。

記事中の価格はすべて「税込」表記です



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

初出時、製品名と写真の組み合わせに一部誤りがありました。お詫びして訂正いたします。(5月7日)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧