丼メニューや京風うどんを提供する、「なか卯」は「冷やし担々うどん」を4月16日11時から期間限定で発売します。小サイズ税込350円、並サイズ税込490円。
胡麻香る夏の定番メニューが今年も登場。「麻辣たれ」(追加税込40円)をプラスすることで「麻辣坦々うどん」としても楽しめます。持ち帰りも可能。
本商品は、こだわりの練り胡麻に特製のラー油を効かせたオリジナルの“担々胡麻だれ”に、担々ミンチと青ねぎを合わせた、冷やしうどん。練り胡麻は、マイクロ焙煎で均一に加熱し、胡麻の甘みを引き出したとのこと。また、胡麻を“二度練り”することでなめらかできめの細かいペーストに仕上げ、香りとコクを引き立てたとうたいます。
追加で「麻辣たれ」を加えると、痺れる辛さが際立ち、より旨辛な味わいになるとか。
8月下旬まで販売予定。
暑い季節にぴったりの爽やかなうどんメニューですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!