「牛すき重」「牛すき海老天重」
店舗:ほっともっと
価格:各税込490円
発売日:4月1日
醤油ベースの甘辛いタレで煮こんだ牛肉がのった、2つの“牛すき重”が登場。
・「牛すき重」
本醸造醤油をベースに本みりんのコクのある甘みを生かしたタレで煮込んだ牛肉、木 綿豆腐、きぬさやをごはんの上に盛りつけたというお重弁当。牛肉の旨みが溶け出た甘辛いタレの染みたごはんがたまらないおいしさとか。
・「牛すき海老天重」
ごはんの上に甘辛く煮込んだという牛肉、きぬさや、プリプリ食感とうたう海老の天ぷら3本、なすの天ぷらを盛りつけ。牛すき重と天丼を一度に味わえます。
・関連記事:ほっともっと「牛すき重」「牛すき海老天重」お肉たっぷり
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第488回 【本日発売】ドトールで「桜オレ」「桜抹茶オレ」など春スイーツ
- 第487回 【本日発売】はま寿司で500円の海鮮丼メニュー追加
- 第486回 【本日発売】ケンタッキー新商品「バジルアボカドツイスター」
- 第485回 【本日スタート】かつや5日間限定「ロースカツ&ヒレカツ祭り」人気メニューが150円引き
- 第484回 【本日スタート】出前館「ウルトラ半額祭」対象メニューが50%オフ
- 第483回 【本日発売】吉野家「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」
- 第482回 【本日発売】モス期間限定「マッケンチーズ&コロッケ」バーガー
- 第481回 【本日発売】すき家、パストラミが主役の「NYポーク丼」復活
- 第480回 【本日発売】松屋「マッサマンカレー」
- 第479回 【本日発売】ロッテリア「ジビエ 鹿肉バーガー」
- 第479回 【本日発売】かつや「全力飯弁当」第2弾
- この連載の一覧へ