定食などを提供する「大戸屋」は、「連子鯛の炭火焼き定食」を2月8日から発売中です。1000円(本体910円)。
おめでたいときなどの焼き物に重宝されていた魚「連子鯛」を味わえる定食。
メインとなる「連子鯛」は、漁獲量日本一を誇る長崎県産のものを使用。旬の時期に水揚げし、鮮度を保ちながら下処理、さらに店舗で炭火で丁寧に時間をかけて焼き、皮はパリッと、身はふっくらと仕上げた一品だそう。おろしたての大根おろしを添えて提供されます。一食576kcal。
なお、一部店舗では直火焼きとなります。
旬の魚のおいしさをチェーン店で味わえるとはうれしい!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!