寿司チェーン「はま寿司」は「のどぐろ!寒ぶり!登場」フェアを11月28日から期間限定で開催します。
いよいよ旬本番という「四国・九州産寒ぶり」(税抜100円)をこの冬初入荷。あわせて白身の高級魚「炙りのどぐろ」(税抜150円)を数量限定で発売。
同時に“わら焼き”のネタが登場。鮪を高温で一気に焼き上げて、旨みをぎゅっと凝縮。わらの香ばしい風味を楽しめる一品とのこと。「わら焼き中とろ」(税抜150円)、「わら焼きまぐろ」(税抜100円)はいずれも数量限定。
肉にぎり研究所からは「牛とろ炙り」(税抜150円)。他にも「炙りやりいか」(税抜100円)、「白とり貝」(税抜100円)、「真鱈白子軍艦」(税抜100円)など季節ならではのネタが販売されます。サイドメニューには「濃厚!北海道味噌ラーメン」(税抜380円)が登場。
売切れ次第終了とのこと。
はま寿司では100円ネタは平日90円(税抜)で販売されます(一部店舗を除く)。旬の寿司ネタを逃さなきように!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!