ミルフィーユ仕立てにトッピング:
ピザハット、ローストビーフをピザ化「こだわりプレミアム4」
2019年11月05日 15時00分更新
ピザハットは「こだわりプレミアム4」を11月5日から期間限定で発売します。価格はMサイズ2900円(税抜)、Lサイズ4500円。
ローストビーフをミルフィーユのように重ねたやわらか食感が特徴という「特製ローストビーフ」、オマール海老の旨み、ワタリガニを隠し味に使ったソースと紅ずわい蟹を組み合わせた「オマールシーフード」、ピザハット実施の購入者調査の“最も魅力を感じるピザに使うチーズ”でNo.1に輝いたという北海道産フレッシュモッツァレラチーズを使用した「プレミアム・マルゲリータ」、イベリコ豚ベーコンとポテトにマヨネーズソースをかけた「贅沢イベリコポテト」の4つの味を一枚で楽しめるピザ。
ピザハットがこだわったとうたうのは特製ローストビーフ。ローストビーフを薄切りにしてミルフィーユのように何層にも重ねることで、ベストな焼き加減を実現し、やわらかい食感に仕上げたとのこと。焼く前に調味料をなじませ、ローストビーフ内の水分量を調整し、焼き上がったあともしっとりとした食感にする工夫もあるそうです。
また、クリスマスサイドメニューとして、チキンをメインとした「ピザハットバーレル」3種も11月5日から発売します。「ウイングストリート(パクチキ)8ピースと焼きたてポテトM」「ウイングストリート(プレーン)8ピースと焼きたてポテトM」「チキンナゲット16ピースと焼きたてポテトM」の3つから選べるバーレル。1250円(税抜)。
【クリスマス“ちょっと”リッチなグルメ特集】やっています
いつもよりちょっとだけいいお酒と、ちょっとだけいいチキン。限定ケーキやお菓子。自分のためのプチ贅沢。クリスマスはそんな過ごし方もいいのではないでしょうか。ASCIIおすすめの、クリスマスシーズンのプチ奮発グルメや、お手頃なのにリッチな気分になれる過ごし方を紹介していきます!
https://ascii.jp/elem/000/001/974/1974200/index.html
この連載の記事
-
第32回
グルメ
デカい肉を炊飯器にドボン!簡単ローストビーフ実践 -
第31回
グルメ
クリスマス豪華ディナーを「コンビニで2000円以内」で実現する -
第30回
グルメ
クリスマスケーキは予約がベター!コンビニ、百貨店など“買えるところ”まとめ -
第18回
グルメ
ステーキガスト肉on肉「テッペン対決フェア」 -
第17回
グルメ
ピザーラ史上初 「ステーキ」のピザ -
第16回
グルメ
バーガーキング「ぼっちバーレルセット」 -
第15回
グルメ
ドミノ、アンガスビーフ使用の豪華クワトロピザ -
第14回
グルメ
セブン-イレブンおひとりさまケーキ限定販売 -
第13回
グルメ
幸楽苑「ローストビーフ入り牛骨らーめん」 -
第12回
グルメ
串カツ田中でクリスマス!鶏食べ放題777円 -
第11回
グルメ
くら寿司、クリスマス風かき氷とケーキ - この連載の一覧へ