親子丼や京風うどんを販売する「なか卯」は、「牡蠣とじ丼」を11月7日11時から発売します。並690円(税込)、大盛760円(税込)。
この時期の定番メニューが今年も。牡蠣を使用したなか卯自慢の一品です。
広島県産の大粒の牡蠣フライ3個を、なか卯自慢のだしと、こだわり卵でふわとろに仕上げたとのこと。注文が入ってから揚げることで、衣のサクサクとした食感と、磯の香りや、口の中に広がる旨みが楽しるよう仕立てたとか。
終売は2月下旬を予定。
親子丼が自慢のなか卯は、牡蠣を卵でとじるのもお手のもの。冬ならではのメニューです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!