イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」を10月30日から発売します。499円(税抜)。
きのこを楽しむスパゲッティが季節限定メニューとして登場。
香りの良いポルチーニ、味の良いマッシュルーム、食感の良いヌメリイグチの3種類のきのこをバランスよくミックス。味のベースは、きのこと相性の良い醤油ベース(ガルムソース)でほんのり和風味に仕上げたとのこと。
アクセントに、イタリア産パルマ豚のパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)とペコリーノチーズ(羊のチーズ)を使用。
“ボスカイオーラ”はイタリア語で“きこり風”という意味だそう。きのこの豊かな香りを楽しめる一品とうたいます。販売期間は、12月上旬ごろまで。
サイゼリヤの季節限定メニューは価格もお手頃なのがうれしい。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!