定食レストラン「大戸屋」は10月1日にグランドメニューをリニューアルしました。
「いさきの炭火焼き定食」「つくねの照り焼き定食」などを発売。定番の定食「大戸屋ランチ定食」もリニューアル復活しました。
・「いさきの炭火焼き定食」税込1000円(本体910円)
旬の時期に水揚げされた“いさき”を、炭火でじっくり焼き上げたとのこと。一尾丸々の提供。ふっくらとした肉厚の身を楽しめるそう。
・「つくねの照り焼き定食」税込950円(本体864円)
甘みのある淡路島産玉ねぎを使って作ったつくねを、甘辛いたれで仕上げたそう。玉子の黄身にからませていただけます。
・「ポテタル鶏竜田のサラダ定食」税込890円(本体810円)
ポテトサラダとタルタルソースの “ポテタル” が、ジューシーな鶏の竜田揚げによくからむとのこと。
・「野菜ポークチャップ定食」税込890円(本体810円)
トマトペーストやブラウンルーをベースに、ワインやりんご果汁などで味をととのえた、甘みと酸味が絶妙なソースが味の決め手だそう。
・「大戸屋ランチ定食」税込790円(本体719円)
鶏の竜田揚げと、ほっこり甘いかぼちゃコロッケに、目玉焼きを添えたメニュー。待望の復活です。
他にも、「手造りがんもどきのトロトロ煮定食」「四元豚の醤油麹漬けともろみチキンの炭火焼き定食」など計10品が加わります。
いずれも、栄養バランスも考えた “食卓ごはん”とのこと。いさきを一尾丸々焼いた焼き魚の定食はボリュームも満足できそうですね。大戸屋ランチは、かつて税込720円だったところ値上げしての復活です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!