なか卯は「担々うどん」を9月12日11時から販売します。価格は並490円(税込)、小350円(税込)。持ち帰りも可能です。
毎年変化を続けながら好評を博しているという定番商品。和風出汁に特製ごまペースト(練りごま・すりごま)を混ぜ、特製そぼろと青ネギをトッピング、仕上げに煎りごまを振りかけたうどんです。
スープはごまの風味を残しつつ、和風出汁の旨みを感じられるよう仕上げているとのこと。ほどよい辛さに味付けしたという特製そぼろとうどんとの相性のよさをうたっています。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!