レインズインターナショナルの焼肉チェーン「牛角」は、「鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース」などの「フレンチ牛角」全5商品を9月4日から11月4日まで販売します。
元フレンチシェフが商品開発を担当。食欲の秋をプチぜいたくに過ごしてほしいという思いから、新しい焼肉を提案するとうたいます。「赤ワインと相性抜群なフレンチ焼肉をご体験ください」とのことです。
鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソースは、ジューシーで脂がのったとうたう鴨肉を厚切りカットし、赤ワイントリュフソースを合わせています。八丁味噌が隠し味とのこと。690円(税抜)。
「トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ」は、芳醇な香りが楽しめるというトリュフ、たまごを埋め尽くすほどとうたうチーズをあわせた“月見”カルビ。690円(税抜)。
牛角流ビスクラーメンは、エビを入れ、魚介の旨味が濃縮されたという、牛角流フレンチラーメン。790円(税抜)。
サイドメニューとして「七輪チーズ バゲット」(2枚、150円、税抜)、デザートとして「牛角タピオカクレームブリュレ」(490円、税抜)も登場します。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!