このページの本文へ

ドムドム、シンガポール風チキンバーガー 生姜が決め手

2019年06月25日 11時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ドムドムバーガーは、シンガポール風「ジンジャーチキンバーガー」を6月22日に発売しました。単品420円。

 シンガポールの名物料理「ジンジャーチキン」をドムドムで再現したとのこと。

 ジンジャーチキンは蒸した鶏もも肉を生姜ダレ、キュウリと一緒にレタスで巻いて食べる料理。ドムドムでは、揚げた鶏もも肉を使用し、シャキシャキ食感のキュウリと、生姜ダレで仕上げたとのこと。生姜ダレは、きざみ生姜をたっぷり使用し、オイスターソースと魚醤の旨みをきかせたという、特製仕立てだそう。揚げた鶏もも肉を使用しているので、さっぱりした味付けながらもボリューム感あるそうですよ。

 異国の料理を取り入れた創作ハンバーガー。いったいどんな味わいか、試してみたくなりますね。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧