このページの本文へ

丸亀「うま辛担々どん」今年は温・冷で

2019年04月15日 16時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 讃岐うどん店「丸亀製麺」は「うま辛担々どん」を4月23日から期間限定で発売します。温かいうどんと冷やしうどんの両方を用意。並650円、大750円、得850円。

 昨年登場して好評だったという商品。今年は「冷やしうま辛担々うどん」も登場。

「うま辛担々うどん」

 うどんに担々スープをかけ、甘辛の肉味噌、ほうれん草を盛り付け、かつおの粉・香味ラー油をかけて仕上げたとのこと。担々スープはベースに白だしを使用し、うどんに合う仕立て。唐辛子を加えたピリ辛の肉味噌が、スープのクリーミーさを引き立てるとか。香味ラー油があとを引くそうです。

「冷やしうま辛担々うどん」

 冷やしうま辛担々うどんは、しゃきしゃき食感の甘酢たまねぎが加わり、濃厚ながらもさっぱりとした味わいが楽しめるよう仕上げっているそう。

 終売は6月初旬を予定。

 気温が上がる初夏においしくいただけそうですね!


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧