ローソンは「肉麺!牛肉麺」「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」「肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)」を12月18日に発売します。ローソンストア100と一部店舗を除く、全国の店舗で展開。
メインの具材はそれぞれ牛肉、豚肉、鶏肉。レンジで温めるホット「肉麺」です。
「肉麺!牛肉麺」498円
「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」630円
「肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)」530円
※「牛肉麺」と「鶏塩そば」は北海道で発売されません
「牛肉麺」は、台湾の麺料理を再現。鶏ガラをベースに醤油、オイスターソースなどを加え、中華料理でよく使用されるスパイスの八角(はっかく)を効かせたスープに、柔らかく煮込んだ牛肉を盛り付けたとのこと。
定番の味わい「醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」は、鶏ガラをベースに生醤油とたまり醤油などを加えた醤油スープ。盛り付けのチャーシュー(豚肉)がポイントです。
「鶏塩そば(チキン3種盛り)」は、丸鶏に昆布やさばなどの魚介だしを加えた塩ラーメンの上に、もも肉、むね肉のロースト、蒸し鶏の3種類のチキンを盛り付けて仕上げたそう。
いずれもお肉がたっぷり入っていて、食べ応えありそう。お酒の〆としても食べたくなりそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!