このページの本文へ

はま寿司 北海魚介の塩ラーメン

2018年12月06日 17時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 はま寿司は12月6日から「釧路風北海魚介の塩ラーメン」を発売します。380円。

 「『うまいもん祭』第6弾~北海道~」フェアの一貫。

 北海道産甘えびの頭から取った出汁をベースに、北海道産ホタテ、北海道産昆布のうまみを凝縮した出汁を加えて仕立てた、豊かな風味が楽しめる塩スープラーメンとのこと。トッピングの甘えびのからあげは、カリッとした食感と香ばしい香りで食欲をかりたてるそうですよ。

 他にも、「うまいもん祭」フェアでは、北海道の素材を使った「チーズいももち」(160円)、「じゃがバター いかの塩辛のせ」(280円)などが登場します。

 北海道のうまみがたっぷり。寿司屋らしからぬメニューではありますが、お楽しみですね。

※記事内の価格は税抜表記です。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧