「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」
ローソンゴディバ温めるチョコスイーツ
2018年11月22日 13時30分更新
ローソンは「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」を11月27日に発売します。各350円。ローソンストア100は除く。
GODIVA監修のスイーツシリーズ新作。
フォンダンショコラは、電子レンジで温めるとさらにおいしく食べられるという商品。チョコレートケーキで濃厚なチョコレートガナッシュを包んだ仕立て。割ると、なめらかな口あたりの温かいチョコレートガナッシュが溢れ出てきて、チョコレート本来の深いコクと口どけ、さらに上質なカカオの風味を堪能できるそうです。
ショコラミルフィーユは、チョコレートでコーティングしたパイと、チョコレートクリームを重ね合わせたとのこと。ふわっとした口どけでコクがあるチョコレートクリームをパイで5層に挟み込んでおり、軽やかな食感と一緒にチョコレートの奥深い味わいを楽しめるそう。
寒い季節はチョコレートスイーツの本命。ローソンでつい手が伸びてしまいそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!