このページの本文へ

「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」

ローソンゴディバ温めるチョコスイーツ

2018年11月22日 13時30分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」

 ローソンは「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」を11月27日に発売します。各350円。ローソンストア100は除く。

 GODIVA監修のスイーツシリーズ新作。

 フォンダンショコラは、電子レンジで温めるとさらにおいしく食べられるという商品。チョコレートケーキで濃厚なチョコレートガナッシュを包んだ仕立て。割ると、なめらかな口あたりの温かいチョコレートガナッシュが溢れ出てきて、チョコレート本来の深いコクと口どけ、さらに上質なカカオの風味を堪能できるそうです。

「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」

 ショコラミルフィーユは、チョコレートでコーティングしたパイと、チョコレートクリームを重ね合わせたとのこと。ふわっとした口どけでコクがあるチョコレートクリームをパイで5層に挟み込んでおり、軽やかな食感と一緒にチョコレートの奥深い味わいを楽しめるそう。

 寒い季節はチョコレートスイーツの本命。ローソンでつい手が伸びてしまいそうです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧