ミニストップは「ビーフ黒カレーまん」11月16日から順次発売します。148円。
ブラックカレーをブラック生地で包んだ、味だけではなく見た目のインパクトも楽しめるという中華まん。
生地をブラックに仕上げるため「竹炭」を採用。具材のブラックカレーは、角切りの牛肉が溶け込むほど煮込み、ターメリックや黒胡椒など20種類以上のスパイスを使用。隠し味にほんのりとした甘さがあるというチャツネを加えており、牛肉の旨みと甘み、スパイスの深い味わいを楽しめるとのこと。
最近、食トレンドとしてゴマ、昆布といった「ブラックフード」が注目されていることから着想を得たという黒い中華まん。話題になりそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!