ドトールコーヒーショップはミラノサンド「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」を11月15日から期間限定で発売します。490円。
六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフである奥野義幸氏がプロデュースした、贅沢さをうたったミラノサンド新作。
具材はローストした鴨肉がメイン。さらにクレソンとレッドオニオンをのせ、味付けはレモン果汁、バルサミコなどの酸味をきかせたという「ヴィネグレットソース」。パルメザンチーズのトッピングは、この季節らしく粉雪が連想できる仕立てだそう。
奥野義幸シェフはイタリア各地で腕を磨き、現在4店舗のオーナーシェフとして腕を振るっています。いつもよりちょっと贅沢なミラノサンドに期待。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!