このページの本文へ

スシローで赤シャリ×天然魚 伝統の味

2018年10月17日 17時30分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 回転寿司チェーン「スシロー」は「天然魚×赤シャリ祭」を10月17日から28日の期間限定で開催します。

 フェア期間は酒粕からつくった伝統の「赤酢」を使ったシャリに厳選のネタを組み合わせた寿司を提供。目玉は「本鮪中とろ」(162円)。赤酢はネタ本来のうま味を引き出すとのこと。

 他「きんきの炙り」「とろいわし」ひらめ昆布〆」「近海真鯵」「かますの炙り」「金華山沖とろ〆さば」「沖縄産そでいか」「さめがれい昆布〆」「いわしのなめろう」が赤シャリで登場します。各108円。各日数量限定だそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧