ローソンは「Uchi Caféプレミアムロールケーキ」(150円)を10月9日からリニューアル発売します。また、プレミアムロールケーキで使用しているクリームだけを「プレミアムロールケーキのクリーム」(100円)として10月16日から全国のローソンにて数量限定で発売します。
プレミアムロールケーキは2009年9月に発売以来、シリーズ累計3億4400万個を販売しているというロングヒット商品。北海道産生クリームを使用したブレンドクリームは、調査を重ね、現在のユーザーの嗜好に合わせるべくクリームの配合を見直したとのこと。ミルク感がありながらもすっきりとした味わいのクリームに変更し、もうひと口食べたくなるようなロールケーキに仕上げたとしています。
プレミアムロールケーキのクリームは、リニューアルした自信作の新クリームを、ロールケーキのクリームとしてだけでなく、さまざまな食べ方で味わってもらうために数量限定で発売する商品。コーヒーに浮かべたり、相性のよいシフォンケーキなどのケーキ類にトッピングする他、ドライフルーツやポテトチップなどのスナックにディップするのもオススメだとか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!