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食物繊維豊富な北海道産のクマザサに、新たにサツマイモなどを追加

ダイドー、6品の国産野菜を加えて「すっきり青汁」をリニューアル

2018年07月20日 15時00分更新

文● 行正和義 編集●ASCII

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「すっきり青汁」

 ダイドードリンコは7月19日、「すっきり青汁」をリニューアルした。7月23日に発売する。

 北海道産のクマザサを旬の時期に収穫して使用。新たにサツマイモ、大麦若葉といった6品の国産野菜と、国産の野菜や果物など64品目を自然発酵させたエキスを加えることで、不足しがちな食物繊維を手軽に摂取したい人に適している。また、従来品よりも乳酸菌を10倍としている。

水や牛乳に溶かしても、ヨーグルトに混ぜても 

 粉末タイプなので水に溶かして飲めるほか、牛乳やヨーグルトなどに混ぜるアレンジメニューも可能。3g×30本入りで直販価格は3780円。

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