このページの本文へ

今年から茎わさびと大根が加わった:

松屋「茎わさび山形だし牛めし」

2018年07月12日 16時30分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 松屋フーズは「茎わさび山形だし牛めし」を7月17日10時から全国の「松屋」店舗で発売します(一部店舗を除く)。価格は並盛490円、大盛り640円、特盛760円、ミニ440円(みそ汁付き。プレミアム牛めし未販売店舗では価格が異なる場合あり)。

 茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」を「牛めし」にトッピング。何種類もの野菜を摂れる郷土料理「山形だし」を牛めしにのせたメニューは松屋の定番ですが、今年からはピリッと辛い茎わさびと大根が加わりました。

 茎わさび山形だしは単品でも注文可能なほか(120円)、茎わさび山形だし牛めしを注文すると、「とろろ」をプラス90円でセットにできます。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧