このページの本文へ

スシロー肉寿司フェアなど

連休は肉!! マジうまそうなチェーン店の「今だけ」メニューまとめ

2018年04月28日 17時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

アスキー肉好きナベコが今ピックアップ。

 大型連休、みなさんはいかがお過ごしでしょうか? ゆっくり過ごせるのであれば食べたいのはお肉!! アスキーのモグモグ担当ナベコがチェーン店でこの時期だけ期間限定で販売している「肉」メニューをピックアップしました。うおおおーーー、肉汁たぎるーーーーー!!

肉寿司がスシローで! サーロインや上カルビのお寿司

・店舗:スシロー
・メニュー:
「熟成牛炙りサーロイン」(税別280円)
「熟成牛上カルビ」(税別180円)
「熟成牛赤身肉(ユッケ)」(税別100円)
「極上生ハムサラダ寿司」(税別100円)
・販売期間:4月25日~期間限定(売切御免)
・公式サイト:https://www.akindo-sushiro.co.jp/

 スシローは「GWは、にく寿司」と題したフェアを4月25日から開催中。

 店内であぶって仕上げるという「熟成牛炙りサーロイン」(280円)、脂のりがいいという「熟成牛上カルビ」(180円)などが目玉。他、サイドメニューにも肉を作ったものが登場。

 当日販売分が完売次第、終了となります。また、SUSHIRO 南池袋店・五反田店は、価格が異なります。

22cmのジャンボエビフライがドーン「大人様ランチ」

・店舗:ステーキのどん
・メニュー:
「大人様ランチ」(税別1599円)
・販売期間:4月27日~5月6日
・公式サイト:http://www.steak-don.jp/

 ステーキのどんは、「大人になっても、大好きなものが全部そろった夢のような食事がしたい!」という欲望を満たす「大人様ランチ」を期間限定で発売。

 長さ約22cmの特製「ジャンボエビフライ」と、お子様から大人まで人気の「チキングリル」「チーズインハンバーグ」を使用した、ボリューム満点のメニュー。

希少部位の「いちぼ」がお手ごろ価格で

・店舗:ガスト
・メニュー:
「牛赤身カットステーキ&海老フライ(ライス・日替わりスープ付き)」(税別999円)
・販売期間:4月19日~5月6日(モーニングの時間帯は除く)
・公式サイト:https://www.skylark.co.jp/gusto/

 ガストは、5月の大型連休特別メニューとして「牛赤身カットステーキ&海老フライ」を数量限定で発売。

 柔らかい食感が特徴の希少部位「イチボ」のカットステーキと海老フライ2本が載ったプレートに、ライス、スープも付いて税別999円とお値ごろなメニュー。

フレッシュネスの人気バーガーが今だけグレードアップ

・店舗:フレッシュネスバーガー
・メニュー:
「クラシックフレッシュネスバーガー」(税別520円)
「クラシックテリヤキエッグバーガー」(税別520円)
・販売期間:4月25日~5月22日
・公式サイト:http://www.freshnessburger.co.jp/

 フレッシュネスバーガーのレギュラーバーガーで1位の「フレッシュネスバーガー」と2位の「テリヤキバーガー」を、こだわりの「クラシックシリーズ」にグレードアップ。

 どちらも、オーストラリア産100%グラスフェッドビーフを使用した、クォーターパウンドパティ(113g)。肉の食感、旨みが味わえるボリューム満点の仕上がりとのこと。

 クラシックフレッシュネスバーガーは、クラシックパティに特製ミートソース、オニオン、マヨネーズ、厚切りトマトをサンド。

 クラシックテリヤキエッグバーガー は、隠し味にこうじを加えた甘辛い特製テリヤキソース、たっぷりのシャキシャキレタス、マヨネーズ、さらに目玉焼きをトッピングしているそう。


 噛みしめるたびに肉汁が溢れだすジューシーな肉料理で仕事のことを忘れたい。あ、ごめんなさい、個人的な気持ちが。いかがでしょうか、みなさま。好きなものを食べて、よい連休をお過ごしくださいね! 私はお酒も浴びるほど飲んじゃうんだあ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!