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生ハムにする? サーモンにする?:

サブウェイ 2018年はマスカルポーネ

2017年12月21日 16時50分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

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 日本サブウェイは「生ハム&マスカルポーネ」と「サーモン&マスカルポーネ」を2018年1月1日から全国のサブウェイで発売します。北海道産生乳100%のマスカルポーネチーズを使っているのが特徴。価格はいずれも520円。

 生ハム&マスカルポーネは、山桜のチップでじっくりスモークし香り豊かに仕上げたという生ハムにマスカルポーネチーズをあわせています。一般的な生ハムの3倍の時間をかけてスモークしているそう。315kcal。

 サーモン&マスカルポーネはメープルツリーのチップでスモークしたトラウトサーモンにマスカルポーネチーズをあわせたもの。ほどよく脂がのったというチリ産トラウトサーモンは、天然塩と砂糖だけで旨みを引き出しているとのこと。321kcal。

 なお、サーモン&マスカルポーネの販売期間は1月23日までですが、生ハム&マスカルポーネはキャンペーン終了後も継続販売するそうです。



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