このページの本文へ

富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用

赤鶏のきよら卵の「コク」がスゴイ! ローソンのプリンロールケーキ

2016年11月25日 17時41分更新

文● 田沢/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ローソンは、11月29日に「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」を発売する。価格は230円。

 富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用し、中央の部分は卵の味が濃厚なプリンに仕上がっている。北海道産ビートグラニュー糖で作ったクリームを使用し、濃いミルクの味をすっきりとした口あたりで楽しめる。キメが細かく口どけのよい北海道産の小麦を使用し、プリンとクリームに合うしっとりとした生地を味わえるとのことだ。

カテゴリートップへ

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧