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ジャンク部100回記念、ムシムシムシの大特集
アスキー・ジャンク部の連載も今回で100回目になります。ありがとうございます。読者のみなさまのおかげです。
100回目の記事。せっかくだから、特別なものを食べたい。するとアスキーのグルメレディー・ナベコがやってきた。「じゃあ、ムシですよ。ムシ。いいお店があるので一緒に行きましょう」。えっ、お店を紹介するのはいいけど、記念すべき100回目を無視するの? ちょっとひどくない?
この話に乗ってきたのがジャンク部のオオタ。「いいねえ、ムシ。俺も行きたいねえ」。無視無視って、いくらなんでもひどくないか。確かにジャンク部はアスキーにあまり貢献していないかもしれないけど、その言い草はないんじゃないの。
などとぶつぶつ言いながらやってきたのは、東京は高田馬場にある「米とサーカス」。ジビエのおいしいお店だという。おっ、いいね。ジビエ、最近はやってるもんね。
じゃあ、さっそく注文しましょうか。ジビエだから、鹿がいいかな。クマもいいかも。へえ、ダチョウなんてあるんだ……。
「何言ってるんですか、コジマさん。ムシですよ。ムシを食べましょう」
は?
「ムシですよ。虫。昆虫ですよ。インセクト。ここは昆虫食のメニューがあるんです」とナベコ。
「昆虫ねー。飼うのも大好きだけど、たくさん食べてみたいと思ってたんだよね」とオオタ。
えっ? 虫食べるの? マジで?
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