-
2021年08月31日 18時00分
グルメ
“白ぽん”を割材に
第5回 え、ぽん酢を入れるの!? 「ぽん酢サワー」は家で簡単に作れて意外なほどおいしい
最近ハマっている「ぽん酢サワー」。味ぽんではない白い方のぽん酢を焼酎の炭酸割に加えるだけ。サッパリしておいしい~!
-
2021年08月15日 16時00分
グルメ
夏にもオススメ
第4回 ワインの「かち割り」「炭酸割り」ってやったことある? スッキリして飲みやすくなりますよ
こんばんは、お酒が好きな記者ナベコです。ワインを「かち割り」や「炭酸割り」にしてみると、キンキンに冷えて夏でも飲みやすいですよ。
-
2021年05月11日 18時40分
グルメ
柿の種はお酒のおつまみに止まりませんよね!
第3回 テッパンの「柿の種」をさらにおいしく食べる方法 家にあったスライスチーズや粉チーズでアレンジしてみた
ナベコののんべろ調査。お酒のおつまみのテッパン「柿ピー」ってチーズに合わせると絶対おいしい。心ゆくままに家にあるチーズと組み合わせてみました。
-
2021年05月03日 17時00分
グルメ
おやつではなく「おつまみ」になります
第2回 「こつぶっこ」をゴマ油で炒めると「おこげ」みたいになりお酒のおつまみにイイ!
ナベコののんべろ調査。お酒のおつまみになるよう「こつぶっこ」をアレンジしてみました。ゴマ油で炒めると「おこげ」みたいになっておいしい!
-
2021年04月17日 17時00分
グルメ
第1回 「堅あげポテト」を温めて「ケチャップ」つけて食べるとおいしい
ナベコののんべろ調査。