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6月28日発売

待ってました!銀だこの人気「九条ねぎマヨ」がレモン香る進化版で再降臨

2025年06月23日 10時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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夏らしくさっぱり食べられる!

 築地銀だこは「九条ねぎマヨ 焦がし醤油 ~さっぱりレモン仕立て~」(持ち帰り:777円、店内飲食:792円)を6月28日より発売する。

間違いない組み合わせ!「九条ねぎマヨ 焦がし醤油」

 銀だこ夏の新作は"ネギ好き"にはたまらない一品。

 新商品の「九条ねぎマヨ 焦がし醤油」は、「九条ねぎマヨ」シリーズの中でも断トツの人気を誇るという期間限定の一品。今年は、夏にぴったりの味わいへとさらに進化させた。

 銀だこのたこ焼に、焦がし醤油だれ、マヨ、九条ねぎ、揚げネギをトッピングしてレモンを添えた一品。

 九条ねぎマヨ専用に開発された、香ばしさが食欲をそそる「焦がし醤油だれ」は、シャキシャキ食感の「九条ねぎ」と相性抜群とされる。また、トッピングには、サクッと香ばしい「揚げネギ」がさらに香ばしさとコク深い味わいをプラスし、ネギの旨味を存分に楽しめるという。

 食べる直前にカットレモンをギュッと絞れば、爽やかな酸味が全体の味を引き締め、暑い季節にもぴったりなんだとか。

「九条ねぎマヨ 焦がし醤油 ~さっぱりレモン仕立て~」
1舟8個入り 持ち帰り:777円、店内飲食:792円

レモンが進化ポイント
九条ねぎ×揚げネギとネギづくし

 ネギ好きにはたまらない、この時期だけの贅沢な一品。「九条ねぎマヨ 焦がし醤油」はこれまでにも登場しているが、今年はレモン仕立てにしているのがポイントだ。

 九条ねぎと揚げネギのダブルで味わえるのも! レモンを絞れば夏にぴったりな清涼感を楽しめそうだ!

 (※文中の価格はすべて税込)

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