このページの本文へ

6月25日から

サイゼリヤ、夏メニューが始まる!「冷たいパンプキン」「ラムのランプステーキ」など

2025年06月20日 16時05分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は6月25日にグランドメニューを改定します。今回の改定では夏にぴったりのメニューが加わります。

<NEW>

冷たいパンプキンスープ 180円

チョコレートケーキ&ミルクジェラート 500円

ラム(仔羊)のランプステーキ 1090円 ※地域限定

 サイゼリヤの夏の定番メニューである「冷たいパンプキンスープ」(180円)が登場。厳選したかぼちゃを使用し仕立てた、なめらかで甘みのある冷製スープといいます。

 また、「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」(500円)を新発売。ガナッシュクリームが引き立つようにリニューアルしたチョコレートケーキと、ミルクジェラートの盛合せで、お得な設定。

 さらに、「ラム(仔羊)のランプステーキ」(1090円)が地域限定で登場です。仔羊の柔らかい赤身肉の旨みと適度な脂身を楽しめるというステーキ。オリジナルの「やみつきスパイス」をつけていただけます(取り扱いのない店舗では「ラム(仔羊)のグリル」が提供されます)。

 

 メニューブックの表紙にはデザイナーのに森本千絵さんによる、サイゼリヤの楽しい食卓「La Buona Tavola(ラ・ブォーナ・ターヴォラ)」が描かれています。新しくQRコードが設けられ、商品説明や、一緒に注文されているランキング、人気の組み合わがチェックできるようになりました。

※記事中の価格は税込

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧