このページの本文へ

6月18日発売

松のや、サクふわ「サーモンフライ」再び! 3つの“海鮮フライ”定食登場

2025年06月13日 16時30分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 とんかつ専門店「松のや」は6月18日15時から、「サーモンフライ」関連メニューを発売します。

 サクッとした衣と、ふっくらジューシーなピンクサーモンが特徴の「サーモンフライ」はかつても登場して好評だったというメニューです。今回、再び登場します。

 ピンクサーモンはその名の通り鮮やかな赤みが特長で、脂のりも良く、海鮮フライの旨味をしっかりと味わえるとうたいます。

▲海鮮盛合せ定食(イカ・サーモンフライ・海老) 1190円

 サーモンフライに加え、イカフライと海老フライを組み合わせた「海鮮盛合せ定食」と、ロースかつとサーモンフライを一度に楽しめる「ロースかつ&サーモンフライ定食」が登場。「海鮮盛合せ定食」は、エビフライが有頭大海老のフライになった豪華版もラインアップします

▲海鮮盛合せ定食(イカ・サーモンフライ・有頭大海老) 1390円

▲ロースかつ&サーモンフライ定食 950円

・単品サーモンフライ 300円

 いずれの定食にも、松のや特製タルタルソースが添えられ、サーモンの風味を引き立てる一品となっています。テイクアウトも可能で、店内価格と同一です。みそ汁は持ち帰りの場合、別料金となります。

魚派も満足!

 脂ののったピンクサーモンは、口に入れた瞬間にふわっと広がる旨味が魅力的。ボリューム感もありながら、さっぱりと食べられるのがうれしいところです。

 肉と海鮮、どちらも楽しめる定食もあり、その日の気分に合わせて選べるのもポイントです。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧