このページの本文へ

【松のや】ピンク色のクリームシチューが新登場!? 牛乳たっぷりのまろやかテイスト

2025年04月07日 16時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

桜色のシチューが鮮やか♡

 松のやでは4月9日15時より「桜クリームシチュー」(650円)を発売する。

まろやかさを味わう「桜クリームシチュー」

 桜満開の季節に合わせて、松のやから春を彩る新しいクリームシチューが登場する。

 「桜クリームシチュー」は、見た目のインパクト絶大な桜色のクリームシチュー。

 バターとたっぷりの牛乳を使用し、ベーコンの旨み、ビーツの甘みを加えたコクのあるクリームシチューで、まろやかなテイストで心温まる新商品だという。

 春色に仕上げたシチューソースに、スナップエンドウは桜の葉をイメージ。アクセントに桜の花びらをつけて春らしさを演出している。

 また、松のやの定番、旨みが凝縮された熟成チルドポークをさっくりと揚げたロースかつを添えた「ロースかつ桜クリームシチュー」(990円)も販売する。

見た目にも春らしさ満開♡

 桜の葉をイメージしたエンドウや桜の花びらまでのって、とことん春らしさを演出した一皿。今だからこそ楽しめる味わい、味わいってみては。

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧