このページの本文へ

【三田製麺所】話題になった「究極のたまごかけ麺」が濃厚バターチーズ風に! 3週間限定発売

2025年03月25日 18時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • お気に入り
  • 本文印刷

今度はあったか〜く楽しめます

 三田製麺所は3月24日から4月13日の期間限定で「(温)たまごかけ麺(濃厚バターチーズ風)」(1100円)を発売する。

話題のメニューが新たな味わいに

 赤みの強い高級卵をぜいたくに2つ使用したたまごかけ麺が、多くの要望の声を受け温かくなって新登場。

 「(温)たまごかけ麺(濃厚バターチーズ風)」は、濃厚チーズと濃厚バターの絶妙な風味が、鯛・鰹節・昆布・椎茸から出汁を抽出した専用特製タレと、三田製麺所特製麺が見事にマッチするという一杯。よく混ぜることで、たまごのフワフワ食感とまるでカルボナーラのような味わいを楽しめるという。

 さらに、別添えのトリュフオイルやバラ海苔、牡蠣出汁醤油、卓上の調味料で味変も。〆は付属のご飯でたまごかけご飯がおすすめだという。

 販売店舗は、フードコート店を除く国内の三田製麺所全店。販売期間は3月24日から4月13日まで。

販売期間に注意

 SNSでもよく見かけた、話題のたまごかけ麺の新たなおいしさが発売中。販売期間が短めなので、チェックは早めが良さそう!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧