大戸屋は3月14日より「鰹の梅はさみ揚げ」(単品:1230円、定食:1320円)を期間限定で販売する。
今年は販売期間延長! 「鰹の梅はさみ揚げ」
2024年は39万食の大ヒットを記録した、春季人気No.1メニューが今年も登場する。
昨年の春季にもっとも多く注文された「鰹の梅はさみ揚げ」は、販売期間中に39万食を突破。好評だったことから、大戸屋の春の新定番メニューとなった。
今年はその人気に応える形で、より長く商品を楽しめるよう販売期間を6月30日まで延長する。
鰹に梅と大葉を挟み、サクッと揚げた贅沢な一品。梅と大葉の爽やかな風味がアクセントとなり、鰹の旨みを引き立てる味わい。
和風出汁のつゆと大根おろしでさっぱりと味わうも良し、素材の美味しさをそのまま楽しむなら、お塩でいただくのもおすすめだそう。
春を味わうならこれ
爽やかな風味と共に鰹が味わえる、春ならではのメニュー。色々な楽しみ方ができるから、最後までおいしくいただけそう。
(※文中の価格は税込)
